Check Point Software Technologies отчиталась о доходах и сообщила о выкупе акций на $2 млрд

 

Разработчик межсетевых экранов и других решений для IT-безопасности Check Point Software Technologies опубликовал финансовую отчётность и объявил о планах удвоить выкуп акций.

Во втором квартале 2018 года продажи Check Point Software Technologies достигли $468 млн, увеличившись на 2 % относительно аналогичного периода 2017-го. Чистая прибыль повысилась со 188,4 до 197,7 млн долларов. Компания всё больше зарабатывает на подписках, которые теперь приносят примерно 70 % и подстегивают рост будущих доходов.

В Check Point Software Technologies отметили, что компания во втором квартале 2018 года показала рост во всех регионах, особенно на американском и европейском рынках.

Check Point с 2003 года выкупила акции на сумму $7,3 млрд. В августе прошлого года компания объявила об обратном выкупе ценных бумаг на сумму до $1 млрд до третьего квартала 2018-го. Теперь программа увеличена до $2 млрд.

Генеральный директор Check Point Гил Швед (Gil Shwed) сообщил, что большинство акционеров предпочитают не получать дивиденды, а продавать акции в рамках обратного выкупа. В настоящее время у компании скопились средства в размере $4 млрд, которые могут быть потрачены на покупки акций и приобретения активов на рынке информационной безопасности, отметил он.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/973097
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus