Спрос на услуги по созданию вредоносного ПО втрое превышает предложение

 

Компания Positive Technologies обнародовала результаты исследования, в ходе которого изучался рынок преступных киберуслуг.

В качестве объектов для изучения были выбраны 25 наиболее популярных англоязычных и русскоязычных теневых торговых площадок. На них зарегистрированы в общей сложности свыше 3 млн пользователей. Специалисты проанализировали более 10 тыс. объявлений; при этом явно мошеннические предложения не учитывались.

Выяснилось, что в целом спрос на услуги по созданию вредоносного программного обеспечения (ПО) втрое превышает предложение. На рынке преступных киберуслуг широко распространены криптомайнеры (20 %), хакерские утилиты (19 %), инструменты для создания ботнетов (14 %), средства для удалённого доступа (12 %) и трояны-вымогатели (12 %).

Наиболее дорогим является вредоносное ПО для проведения логических атак на банкоматы: цена на такие инструменты начинаются с $1500. Стоимость целевой атаки на организацию в зависимости от сложности может превысить $4500. А, скажем, взлом сайта с получением полного контроля над веб-приложением обойдётся злоумышленнику в относительно небольшую сумму — $150.

«Современные кибератаки в большинстве своем основаны на использовании не собственных, а купленных и арендованных у третьих лиц разработок и серверов. Это не только снижает порог входа в киберпреступность и упрощает проведение атак, но и существенно затрудняет или делает невозможной точную атрибуцию целевых атак», — заключают эксперты Positive Technologies. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/973091
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus