«МегаФон» представил решение для защиты корпоративных мобильных устройств

 

Телекоммуникационный оператор «МегаФон» сообщил о доступности корпоративным клиентам нового программного продукта «Антивзлом», построенного на базе технологий компании Check Point Software Technologies и предназначенного для защиты от цифровых угроз смартфонов и планшетов под управлением операционных систем Android и iOS.

«МегаФон Антивзлом» представляет собой приложение для защиты мобильных устройств с более широкими, чем у обычного антивируса, функциональными возможностями. Помимо защиты от вредоносного ПО программа позволяет предотвратить перехват данных по сети, защищает от атак через сети Wi-Fi, а также от фишинговых сообщений и вредоносных сайтов, через которые мошенники могут украсть логины и пароли пользователя. Решение также позволяет избежать блокировки смартфонов и планшетов из-за вирусов-шифровальщиков.

«Пользователи все чаще сталкиваются с банковскими троянами, рекламными и шпионскими вредоносными программами, которые пытаются собрать конфиденциальные данные. Согласно отчёту Check Point, в прошлом году каждая компания хоть раз подвергалась какому-либо виду мобильных атак. Несмотря на это, 97% организаций не готовы к защите от современных атак, среди которых широко распространены мобильные вирусы-шифровальщики и облачные уязвимости, — отмечает Василий Дягилев, глава представительства Check Point Software Technologies в России и СНГ. — Партнёрское решение с «МегаФоном» — это наше первое соглашение с оператором в России, которое даст бизнесу и обычным пользователям простой инструмент для защиты персональной информации и денежных средств».

Воспользоваться приложением «МегаФон Антивзлом» могут только пользователи корпоративных тарифных планов телекоммуникационного оператора. Дополнительные сведения о продукте можно найти на сайте security.megafon.ru.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/973084
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus