Khadas Edge: гибрид одноплатного компьютера и SoM-модуля

 

В скором времени разработчикам станет доступно любопытное изделие под названием Khadas Edge: это гибрид одноплатного компьютера и «системы на модуле» (System on Module, SoM).

Устройство выполнено в виде платы с размерами 82,0 × 57,5 мм. Основой служит процессор Rockchip RK3399, содержащий шесть вычислительных ядер: это дуэт ARM Cortex-A72 с тактовой частотой до 1,8 ГГц и квартет ARM Cortex-A53 с частотой до 1,5 ГГц. Обработкой графики занят ускоритель ARM Mali T864.

Новинка будет доступна в версиях с 2 и 4 Гбайт оперативной памяти LPDDR4 и флеш-чипом eMMC 5.1 вместимостью 16, 32 или 64 Гбайт. Оснащение включает адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac и Bluetooth, а также гигабитный сетевой контроллер.

Khadas Edge можно применять в качестве самостоятельного одноплатного компьютера. Доступны порты USB 3.0 и USB 2.0, два порта USB Type-C (один служит для подачи питания) и разъём HDMI 2.0.

При использовании в роли SoM-модуля устройство устанавливается на дополнительную плату Khadas Captain с рядом вспомогательных интерфейсов и разъёмов. Поддерживается работа с платформами Android Oreo, Ubuntu 18.04, Debian 9.0 и пр.

Более подробную информацию о решении можно найти здесь

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/973028
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus