Система аутентификации и управления доступом «Рутокен» прошла инспекционный контроль во ФСТЭК России

 

Компания «Актив», российский разработчик средств информационной безопасности, сообщила о сертификации Федеральной службой по техническому и экспортному контролю программно-аппаратного комплекса аутентификации и хранения информации «Рутокен» версии 4.

Выданный ФСТЭК России сертификат удостоверяет, что обновлённый «Рутокен» является программно-техническим средством аутентификации пользователей при обработке информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну. Продукт реализует функции аутентификации и управления доступом к данным и настройкам средств защиты информации, в том числе в виртуальной инфраструктуре, и полностью соответствует требованиям руководящего документа «Защита от несанкционированного доступа к информации. Часть 1. Программное обеспечение средств защиты информации. Классификация по уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей» (Гостехкомиссия России, 1999 г.) — по 4 уровню контроля.

В рамках инспекционного контроля установлено, что «Рутокен» версии 4 соответствует требованиям технических условий и руководящих документов по 4-ому уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей (НДВ 4). Сертификат подтверждает возможность применения продукта в государственных информационных системах до 1 класса защищённости, информационных системах персональных данных до 1 класса защищённости, автоматизированных системах до класса защищённости 1Г, а также для аутентификации в виртуальных средах, веб-сервисах и прочих вычислительных системах корпоративного уровня.

С подробной информацией о системе «Рутокен» можно ознакомиться на сайте rutoken.ru.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: https://servernews.ru/972995
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus