Pure Storage представила конвергентные системы для работы с искусственным интеллектом

 

Американская компания Pure Storage анонсировала новые конвергентные решения, созданные совместно с NVIDIA и Cisco. Оборудование предназначено для ускорения задач, связанных с искусственным интеллектом.

Речь идёт о системах AIRI и AIRI Mini, построенных на серверах NVIDIA DGX-1 и хранилищах данных FlashBlade. В первой из этих моделей используются четыре NVIDIA DGX-1, 15 систем Pure FlashBlade по 17 Тбайт и два 100-гигабитных коммутатора с RDMA.

AIRI Mini содержит семь модулей Pure Storage FlashBlade по 17 Тбайт, два сервера Nvidia DGX-1 и коммутаторы Cisco 100 GbE с поддержкой технологии GPUDirect RDMA для максимальной скорости распределённого обучения.

«AIRI подходит для организаций, внедряющих ИИ, однако многие компании начинают с односерверных хранилищ данных, — комментирует генеральный менеджер Pure Storage по FlashBlade Мэтт Бер. — Организациям, которым нужно промежуточное звено между односерверной средой и AIRI, подойдёт FlashStack».

Pure Storage также анонсировала решение FlashStack with FlashBlade, предназначенное для ускорения хранилищ данных. Эта комплексная инфраструктурная система, созданная специально для хранилища данных Oracle Data Warehouse и сертифицированная компанией Cisco. По словам разработчика, это оборудование в 2,5 раза производительнее конкурентов.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/972989
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus