ФСБ признаёт рост тарифов на связь из-за «пакета Яровой»

 

Федеральная служба безопасности (ФСБ) полагает, что вступление в силу «пакета Яровой» уже на начальном этапе приведёт к увеличению тарифов на связь на 10 % в масштабах всей страны.

Такие данные, как сообщает Reuters, содержатся в ответе, направленном Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций на обращение Уральской ассоциации операторов связи (УралАОС).

Напомним, что так называемый «пакет Яровой» действует в нашей стране с 1 июля текущего года. Этот закон, направленный на борьбу с терроризмом, обязывает операторов и интернет-ресурсы хранить данные о переписке и звонках пользователей. Кроме того, участникам рынка придётся хранить содержания переписки и разговоров пользователей.

Эксперты изначально говорили, что расходы на формирование необходимой инфраструктуры, в конечном счёте, лягут на плечи абонентов. Многие операторы уже начали повышать цены на услуги связи.

В то же время специалисты говорят, что даже 10-процентный рост тарифов не покроет всех расходов на хранение данных и обеспечение их защиты от утечек. Участники рынка считают, что в регионах рост цен может оказаться двукратным.

«В итоге, все повысят тарифы на 10 процентов, потом ещё на 10 процентов и так далее. Если крупные операторы ещё могут открыть выгодную кредитную линию в банке, то остальным на это рассчитывать не приходится», — приводит Reuters слова президента УралАОС Леонида Блинова. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/972920
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus