Вычислительный модуль VIA SOM-6X80 полагается на ядра Cortex-A9

 

Компания VIA Technologies анонсировала вычислительный модуль SOM-6X80 и предназначенную для него интерфейсную плату SOMDB1.

Модуль полагается на процессор с двумя вычислительными ядрами Cortex-A9, функционирующими на тактовой частоте 1,0 ГГц. За обработку графики отвечает интегрированный контроллер Mali-400 SP GPU.

В арсенале решения — 2 Гбайт оперативной памяти DDR3 SDRAM и флеш-чип eMMC вместимостью 8 Гбайт. Предусмотрены сетевой контроллер Realtek RTL8152 10/100, а также звуковой кодек Wolfsen WM8960 I2S Audio. Габариты составляют всего 67,6 × 63 мм.

Плата SOMDB1 наделена гнездом для сетевого кабеля, разъёмом HDMI, слотом microSD, аудиоразъёмом и портом Micro-USB. Могут быть также задействованы интерфейсы USB 2.0, I2C, SPI, GPIO, UART и другие.

Изделие рассчитано на работу с операционной системой на ядре Linux. Модуль может использоваться в сфере Интернета вещей, промышленном секторе, средствах автоматизации и пр. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/972886

Комментарии

Система Orphus