В России начинается разработка ПО для «умных» производств

 

Госкорпорации Ростех и Росатом заключили соглашение о формировании нового совместного предприятия, которое будет заниматься разработкой программного обеспечения для управления полным жизненным циклом изделия (PLM).

В проекте примут участие Национальный центр информатизации (НЦИ) и Российский федеральный ядерный центр — Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ). На разработку продукта, как ожидается, потребуется около пяти лет. Инвестиции составят приблизительно 5 млрд рублей.

Отмечается, что новое программное обеспечение позволит в цифровом виде управлять жизненным циклом сложных изделий на всех этапах — от планирования и разработки до производства, поддержки и утилизации.

По сути, речь идёт о создании платформы для «умных» предприятий: система даст возможность гибко менять параметры продукции, управлять кадрами и финансовыми ресурсами, планировать осуществление маркетинговых функций.

Отечественного аналога такой системы не существует. Платформа позволит адресно наращивать функциональность — с учётом особенностей отрасли работы предприятия и его индивидуального профиля. При этом продукт будет совместим с рядом уже созданных программных решений и существующих систем.

Ожидается, что новое программное обеспечение позволит российским предприятиям отказаться от закупок аналогичного по возможностям импортного софта. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/972768
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus