«МегаФон» перестанет быть публичной компанией

 

«МегаФон» объявил об уходе с Лондонской биржи, поскольку совет директоров пришёл к выводу, что статус публичной компании «не является стратегическим приоритетом оператора». Об этом говорится в сообщении российской компании.

Акции компании больше не будут обращаться на бирже, а нынешним держателям сделают предложение о выкупе бумаг. Делистинг на Лондонской бирже произойдёт после завершения программы приобретения глобальных депозитарных расписок.

Фото: Александр Миридонов / Коммерсантъ

Фото: Александр Миридонов / Коммерсантъ

Покинуть Лондонскую биржу «МегаФон» планирует в третьем–четвёртом квартале 2018 года.

«Мы конкретные даты пока называть не будем. Дождемся 22 августа — финальной даты получения заявок от наших инвесторов, и тогда дополнительно объявим официальные сроки делистинга», — заявил на пресс-конференции исполнительный директор «МегаФона» Геворк Вермишян.

Отмечается, что решение отказаться от статуса публичной компании «МегаФон» принял в связи с новой стратегией. Год назад компания объявила о превращении из мобильного оператора в оператора цифровых возможностей. Это предполагает активное участие в создании общероссийской цифровой экосистемы, совершение высокорискованных сделок и масштабные инвестиции в инфраструктуру. В связи с этим «МегаФон» будет выплачивать меньше дивидендов, что снизит его привлекательность для сторонних инвесторов.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/972667
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus