Продажи коммутаторов выросли на 12 %

 

Мировой рынок Ethernet-коммутаторов стал расти быстрее благодаря проектам обновления дата-центров и IT-оборудования в компаниях. Об этом говорится в исследовательском отчёте аналитиков IHS Markit.

По их подсчётам, в январе–марте 2018 года продажи коммутаторов в глобальном масштабе достигли $6,1 млрд, что на 12 % больше, чем годом ранее. В четвёртом квартале 2017 года рынок показал подъём на 7 %. Причём в прошлом году динамика оказалась самой высокой за последние сеть лет.

Сегмент оборудования 100GE остаётся быстрорастущим: в первой календарной четверти поставки более чем удвоились и достигли 1,7 млн портов. Отгрузки оборудования с портами 40GE не изменились по сравнению с прошлым годом. Поставки портов Power over Ethernet подскочили на 11 %.

Что касается крупнейших производителей коммутаторов, то первое место аналитики отдают компании Cisco, которая увеличила продажи этого сетевого оборудования на 7 %. Идущая следом Huawei продемонстрировала рост на 43 %. Тройку лидеров замкнула HPE вместе с поглощённой Aruba, у этого тандема выручка на рассматриваемом рынке возросла на 2 %. Четвёртая позиция за компанией Arista, у которой продажи увеличились на 40 %.

Регионами с наиболее высокими темпами роста продаж коммутаторов являются EMEA и Азиатско-Тихоокеанский регион, где зафиксировано прибавление выручки на 15 % и 16 % соответственно.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/972566
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus