X5 Retail Group подключилась к облаку Oracle

 

Компания X5 Retail Group, в состав которой входят сети супермаркетов «Перекресток», «Пятёрочка» и «Карусель», внедрила облачные сервисы Oracle.

Речь идёт о сервисах Oracle Cloud at Customer, которые X5 Retail Group будет использовать для тестирования и разработки приложений, аналитики и быстрого развёртывания дополнительных сред.

«Облачные сервисы дают возможность быстрого доступа к инфраструктуре для тестирования аналитических моделей, а также дополнительные ресурсы для обработки данных», — отметила директор по инфраструктуре X5 Retail Group Вера Савенко.

Фото: Станислав Соколов / Коммерсантъ

Фото: Станислав Соколов / Коммерсантъ

Ретейлер также подчёркивает, что облачные сервисы Oracle позволяют выполнять приложения не только американского вендора, но и других производителей, а также обеспечивают перенос нагрузки из дата-центра в облако Oracle за счёт идентичности технологий.

Функции автоматизации Oracle Cloud at Customer для быстрого предоставления сервисов IaaS позволяют X5 Retail Group повысить эффективность выделения IT-ресурсов, обеспечивая при этом требования надёжности и безопасности, сообщили в Oracle.

Кроме того, предоставление облачных сервисов по концепции Cloud at Customer позволило владельцу магазинов «Пятёрочка» и «Перекрёсток» перейти на более выгодную OPEX-модель оплаты для ряда систем при сохранении обработки и хранения бизнес-данных внутри компании.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/972499
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus