Новая платформа поспособствует массовому внедрению компьютеров «Эльбрус»

 

Ростех сообщает о том, что специалисты Национального центра информатизации (НЦИ) разрабатывают новую платформу, которая должна способствовать расширению парка систем на основе российских процессоров «Эльбрус».

Ростех

Ростех

Речь идёт о создании специализированного программного обеспечения для использования так называемых «тонких клиентов». Один сервер на базе чипов «Эльбрус» сможет обслужить большое количество рабочих мест. Их конкретное число будет определяться возможностями собственно сервера — вычислительными ресурсами и размером памяти.

Разработка ведётся в рамках программы импортозамещения. Предполагается, что решение будет востребовано в государственных организациях, образовательных учреждениях, на промышленных предприятиях и пр. Применение «тонких клиентов» позволит минимизировать затраты на оснащение рабочих мест.

«Мы работаем над удешевлением предлагаемых решений, чтобы приблизить по стоимости рабочее место на "Эльбрусе" к аналогичными зарубежным образцам. Эта платформа является зрелой, она отлажена, прошла проверку на крупных проектах и доказала своё качество. Её основное преимущество — высокий уровень информационной безопасности, что актуально для многих российских компаний, работающих с конфиденциальной информацией», — отметили в госкорпорации Ростех.

Ожидается, что новое программное решение будет способствовать массовому внедрению компьютеров «Эльбрус» и операционной системы НЦИ «ОСь». 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/972488
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus