Российский рынок интегрированных систем управления предприятием вырос почти на треть

 

Компания International Data Corporation (IDC) провела исследование отечественного рынка интегрированных систем управления предприятием (ИСУП).

По данным аналитиков, объем упомянутого рынка в 2017 году вырос на 29,6 % и составил 819,27 млн долларов. При этом основными потребителями решений в области ПО ИСУП по-прежнему остаются предприятия промышленного сектора и компании розничной торговли. Первые продолжают внедрение новых технологий с целью повышения эффективности и безопасности производства, вторые подстраивают свои бизнес-модели под растущий объем онлайн-продаж.

В опубликованном IDC бюллетене Russia Enterprise Application Software Market 2018-2022 Forecast and 2017 Vendor Shares отмечается, что лидирующие позиции на рынке, как и годом ранее, занимают компании SAP и «1С», на долю которых приходится более 80 % расходов организаций на софт по управлению предприятием.

«Темпы роста рынка ПО ИСУП оказались в 2017 году существенно выше ожиданий аналитиков во многом за счёт укрепления рубля по отношению к доллару США, продолжающейся цифровой трансформации внутри крупных организаций, а также внушительного роста объёма продаж компании SAP, которая удачно подстроила свой бизнес под нынешнюю экономическую реальность, — комментирует результаты исследования старший аналитик IDC Василий Агапов. — Для российских поставщиков прошлый год также получился удачным на фоне политики импортозамещения и продолжающейся автоматизации предприятий».

Более подробно ознакомиться с исследованием IDC можно на сайте idcrussia.com.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/972454
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus