МТС и Ericsson показали в действии мобильную сеть 5G

 

МТС и Ericsson рассказали о работе крупнейшей в Европе сети на базе технологии Massive MIMO в городах мирового первенства по футболу, а также провели демонстрацию системы связи пятого поколения (5G).

Изображения МТС

Изображения МТС

Оператор МТС развернул инфраструктуру Massive MIMO в стандарте LTE-TDD 2600 в семи из 11 городов турнира — в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и Самаре. Сеть полагается на базовые станции Ericsson, обеспечивая высокую пропускную способность.

Сформированная инфраструктура позволила повысить скорость передачи данных в uplink-соединении (исходящий трафик) до пяти раз по сравнению с обычными сетями 4G. Благодаря этому болельщики смогли транслировать со смартфонов видеоролики с матчей в хорошем качестве.

Кроме того, в среднем вдвое выросла скорость загрузки данных и эффективность использования частотного ресурса и более чем в четыре раза — ёмкость сети.

Что касается демонстрации платформы 5G, то она была проведена на примере киберспортивной игры Assetto Corsa. В московском ГУМе журналисты и любители киберспорта устроили турнир в классе «Формула-1» на двух игровых VR-станциях, взаимодействовавших между собой через базовую станцию Ericsson и мобильный терминал в диапазоне 28 ГГц. Минимальная скорость отклика между устройствами во время игр составляла 4 миллисекунды, что как минимум в пять раз меньше, чем в сетях LTE.

Проделанная работа ещё на один шаг приближает отрасль к началу практической эксплуатации сетей 5G. Появление таких сервисов позволит операторам предоставлять качественно новые услуги. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/972400
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus