Huawei получила крупный контракт в Австралии несмотря на опасения властей за нацбезопасность

 

Huawei Technologies заключила крупный телекоммуникационный контракт в Австралии, несмотря на опасения властей по поводу национальной безопасности.

По условиям соглашения, к 2021 году Huawei создаст, развернёт и начнёт обслуживать систему связи LTE вдоль железнодорожной сети в городе Перт. Технология, которую китайский вендор запустит совместно с австралийской компанией UGL, позволит контролировать сигнализацию железнодорожного транспорта на всей 180-км дороге, часть которой будет связана с местным аэропортом. Стоимость заказа составляет 136 млн австралийских долларов (около $101 млн).

Контракт был анонсирован спустя месяц после того, как появилась информация о возможном отстранении Huawei от строительства национальной сети 5G в Австралии. Спецслужбы страны подозревают, что компания может использовать собственное оборудование для шпионажа в пользу китайского правительства.

В 2012 году власти зеленого континента по соображениям безопасности запретили Huawei участвовать в тендере на строительство национальной высокоскоростной широкополосной сети. Сейчас департамент внутренних дел страны оценивает риски, угрожающие объектам критической инфраструктуры, и решает, стоит ли допускать Huawei к строительству инфраструктуры для сетей 5G. Полученный контракт с железнодорожным оператором может повысить шансы Huawei на крупную сделку.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/972387
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus