МГТС передумала покупать одного из старейших интернет-провайдеров Москвы

 

МТС и входящий в компанию столичный оператор фиксированной телефонии «Московская городская телефонная сеть» (МГТС) вышли из переговоров по поводу покупки одного из старейших интернет-провайдеров Москвы — RiNet. Об этом заместитель директора RiNet Тимур Чудутов написал на своей странице в Facebook. От дополнительных комментариев по запросу СМИ он воздержался.

В марте 2018 года «Ведомости» писали, что совет директоров МГТС одобрил приобретение RiNet. Но после смены гендиректора МГТС переговоры приостановились, рассказал «Коммерсанту» осведомлённый источник. Собеседники, близкие к МГТС и RiNet, утверждают, что о полном отказе от сделки говорить пока нельзя.

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

По данным издания, переговоры могли застопориться из-за разногласий по поводу стоимости RiNet. Аналитики оценивают интернет-провайдера в сумму до 1 млрд рублей. По данным «СПАРК-Интерфакса», в 2016 году выручка компании составила около 538,5 млн рублей.

RiNet работает на рынке интернет-доступа с 1995 года. Аналитики компании «ТМТ Консалтинг» оценивают базу провайдера в 33 тыс. абонентов, что не превышает и 1 % столичного рынка широкополосного Интернета. Источник «Коммерсанта» на рынке полагает, что клиентская аудитория RiNet составляет менее 17 тыс. активных абонентов, 20 % которых приходится на юридические лица.

RiNet может быть интересен МГТС благодаря своей сети в центре Москвы, где преобладает старый жилой фонд, куда проводить волоконно-оптические линии связи дорого, пояснил собеседник.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/972284
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus