Российский аналог «Скайпа» устоял перед интенсивными хакерскими атаками

 

Ростех сообщает о том, что система защищённой видеоконференцсвязи IVA AVES S продемонстрировала высокую устойчивость к массированным хакерским атакам.

Система IVA AVES-S представляет собой универсальную программно-аппаратную платформу для организации многоточечных защищённых видеоконференций с разрешением Full HD.

IVA AVES-S можно сравнить с популярной службой «Скайп» (Skype). Однако если последняя ориентирована на рядовых пользователей, то система IVA AVES-S рассчитана на государство, промышленность, крупных корпоративных заказчиков и пр.

Ростех / Виктор Молодцов

Ростех / Виктор Молодцов

Разработкой IVA AVES-S занимаются дочерняя структура Ростеха — НИИ «Масштаб» (входит в концерн «Автоматика») и группа компаний «ХайТэк». Платформа позволяет в режиме реального времени обмениваться сообщениями, включая голосовые звонки, видео, слайды, презентации и документы. При этом обеспечивается высокий уровень безопасности при передаче данных.

Итак, сообщается, что во время демонстрации возможностей защиты IVA AVES-S проводились DDOS-атаки — как изнутри системы, так и извне. Финальным шагом стал полный запланированный выход из строя серверов программно-аппаратного комплекса. Однако система автоматически мигрировала на доступные серверы и сохранила полную работоспособность без ухудшения характеристик связи. Причём сеанс видеоконференцсвязи в ходе хакерских атак прерван не был.

Отмечается, что защиту от внешних угроз и вторжений обеспечивает межсетевой экран с функциями системы обнаружения вторжений «Кронос». Он развёрнут на универсальной телекоммуникационной серверной платформе TSP (Telecom Server Platform), в которой можно использовать отечественные процессоры («Эльбрус» и «Байкал»). 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/972258
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus