«МегаФон» запустил магистраль Москва-Франкфурт с пропускной способностью 1,7 Тбит/с

 

«МегаФон» объявил о вводе в строй нового наземного канала связи по маршруту Москва-Франкфурт, который позволил увеличить скорость передачи информации практически для всех сервисов компании.

Основной задачей при реализации проекта, как отмечается, было построение кратчайшего, максимально прямого пути. Магистраль проходит через территорию Беларуси, а её протяжённость составляет приблизительно 3200 км.

Начальная пропускная способность канала заявлена на уровне 1,7 Тбит/с. Ввод магистрали в строй, по заявлениям «МегаФона», позволил на 15–25 % повысить быстродействие сервисов разного уровня — от мобильного Интернета до крупных клиентских систем.

В рамках проекта «МегаФон» увеличил количество зарубежных узлов и построил новый — в Варшаве. Теперь популярные зарубежные контент-ресурсы, например, Facebook, Twitter и Amazon загружаются намного быстрее. Так, для абонентов «МегаФона» в Москве показатель RTD (круговая задержка) для Facebook удалось сократить в два раза.

В дальнейшем оператор намерен увеличить пропускную способность узла Варшава-Москва. Кроме того, будут организованы прямые каналы из Варшавы в Калининград. Всё это позволит добиться дальнейшего сокращения задержек.

«Строительство новой трассы Москва-Франкфурт стало ещё одним шагом к усилению позиций "МегаФона" на рынке европейское-азиатского транзита, где быстрая доставка контента является ключевым показателем», — отмечает компания. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/972206
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus