В РФ разработан проект международного стандарта для промышленного Интернета вещей

 

Технический комитет «Киберфизические системы» представил проект международного стандарта в области промышленного Интернета вещей (IIoT).

Концепция IIoT позволяет формировать среду, в которой техника самостоятельно взаимодействует друг с другом по интернет-протоколу, минуя человеческий фактор, и самостоятельно решает вопросы повышения эффективности и безопасности.

Однако сейчас развитие отрасли IIoT сдерживается отсутствием единых стандартов. Различные производители используют собственные протоколы, из-за чего созданные ими продукты не способны работать вместе.

Решение о разработке проекта международного стандарта было принято на прошедшем в мае 2018 года в Берлине заседании международного подкомитета ИСО/МЭК СТК 1 ПК 41 «Интернет вещей и смежные технологии» (ISO/IEC JTC 1/ SC 41 «Internet of Things and related technologies»).

Подготовленный документ устанавливает единые требования к совместимости различных устройств и систем промышленного Интернета вещей. Уже в текущем месяце проект будет направлен в адрес Международной организации по стандартизации ISO/IEC от имени Российской Федерации для международного голосования.

Участники рынка говорят, что единый стандарт окажет позитивное влияние на развитие многих направлений как в промышленном секторе, так и в области современной экономики. Разработку и утверждение соответствующего проекту международного документа национального стандарта планируется осуществить в 2018–2020 гг.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/972178
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus