Qotom Q180P/Q190P: мини-компьютеры с чипом Intel и четырьмя COM-портами

 

В продажу поступили компактные компьютеры Qotom Q180P и Q190P на аппаратной платформе Intel, рассчитанные на использование в промышленной сфере.

Основой устройств служит процессор Celeron J1800 или Celeron J1900, что отражено в названии систем. Первый из названных чипов имеет два ядра с частотой 2,41–2,58 ГГц, второй — четыре ядра с частотой 2,0–2,42 ГГц. В обоих случаях применена пассивная система охлаждения, благодаря чему не производится шума при работе.

Есть один слот для модуля оперативной памяти SO-DIMM DDR3L ёмкостью до 8 Гбайт. Компьютеры могут быть оборудованы 2,5-дюймовым накопителем с интерфейсом SATA и твердотельным модулем mSATA SSD.

Одна из особенностей устройств — четыре последовательных (СОМ) порта. Кроме того, имеется двухпортовый сетевой контроллер Gigabit Ethernet.

Для вывода изображения могут быть задействованы интерфейсы HDMI и D-Sub. Есть три порта USB 2.0, один порт USB 3.0, стандартный аудиовыход и гнездо для подключения микрофона.

Размеры компьютеров — 134 × 128 × 45 мм. Ребристая верхняя поверхность корпуса выполняет функции радиатора для отвода тепла. Говорится о совместимости с операционными системами Windows и Linux.

Устройства предлагаются в различных конфигурациях, в том числе в виде barebone-решений. Цена составляет от 110 долларов США

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/972153
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus