Продажам ПО российских разработчиков пророчат рост до 1 трлн рублей

 

В 2018 году совокупные продажи программного обеспечения от российских разработчиков могут впервые превысить 1 трлн рублей, прогнозируют в ассоциации «Руссофт».

В 2017 году эта выручка измерялась 834 млрд рублей, увеличившись на 4 % относительно 2016-го. В долларах был рост на 19 % и объём рынка в $14,3 млрд.

Фото: Николай Цыганов / Коммерсантъ

Фото: Николай Цыганов / Коммерсантъ

Зарубежные продажи разработчиков растут быстрее внутрироссийских: в 2017 году был подъём на 9 % и 16 % соответственно. Оборот компаний, у которых больше половины выручки приходится на иностранные рынки, выше, чем у разработчиков, которые свыше 50 % доходов получают от работы в РФ.

Среди российских компаний с активным бизнесом за рубежом значатся в основном крупные игроки, вроде «Лаборатории Касперского» или Luxoft. Если исключить таких ведоров, то объём российского экспорта был бы значительно ниже, отмечает источник «Коммерсанта» на софтверном рынке.

Как рассказал изданию собеседник в IT-отрасли, значительную часть реализации программного обеспечения в России занимают госзакупки. Поэтому рост на рынке говорит скорее не об успехах производителей, а о том, насколько больше государственные структуры начали выделять денег на приобретение ПО.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/972097
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus