SUSE снова меняет владельца: покупателем стала шведская компания EQT

 

Шведская инвестиционная фирма EQT заключила сделку по приобретению SUSE — одного из старейших Linux-бизнесов.

История SUSE Linux уходит корнями в девяностые годы прошлого века. За последние полтора десятилетия этот бизнес сменил ряд владельцев. Так, ещё в 2003-м компания SUSE Linux была поглощена американской корпорацией Novell: сумма сделки тогда составила 210 млн долларов США.

В 2010 году Novell вместе с активами SUSE Linux была куплена компанией Attachmate за 2,2 млрд долларов США. А в 2014-м компания Micro Focus, разработчик ПО для мейнфреймов, объявила о поглощении Attachmate за 1,2 млрд долларов США. При этом бизнес SUSE был выделен в самостоятельное подразделение.

И вот теперь сообщается, что шведская компания EQT приобретает группу SUSE. Цена вопроса — 2,5 млрд долларов США. Сделку планируется завершить в начале следующего года после получения необходимых разрешений со стороны регулирующих органов.

Отмечается, что после очередного поглощения SUSE продолжит развивать бизнес на основе принципов open source. Вместе с тем поддержка со стороны EQT позволит реализовать перспективные проекты и расширить присутствие на рынке. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/972084
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus