Tele2 рассчитывает на первую прибыль в 2018 году

 

Российский сотовый оператор Tele2 рассчитывает по итогам 2018 года зафиксировать первую чистую прибыль после объединения с «Ростелекомом». Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на главу Tele2 Сергея Эмдина.

«Несмотря на сложную рыночную ситуацию, мы продолжаем расти двухзначными темпами и по выручке, и по EBIDTA. По EBIDTA, я думаю, мы превысим уровень 30 %. По выручке покажем двухзначный рост, он будет значимо больше 15 %», — отметил он.

Аналитик Райффайзенбанка Сергей Либин говорит, что после присоединения к «Ростелекому» в конце 2013 года Tele2 начала активно инвестировать в строительство сетей и предлагать услуги по сниженным ценам, чтобы составить конкуренцию «большой тройке». От этого пострадала рентабельность Tele2. Однако в последние годы убытки компании сокращаются от квартала к кварталу, что вкупе с возвращением к рентабельности выше 30 % является хорошим результатом, считает эксперт.

При этом Tele2 ждут большие расходы, связанные с выполнением требованием закона Яровой. Соответствующие капитальные затраты Сергей Эмдин оценивал в «десятки миллиардов рублей за три года». Он признаёт, что эти инвестиции могут отразиться на стоимости тарифных планов.

Гендиректор Tele2 также отметил, что оператор ещё не заложил в бюджет расходы на строительство сетей 5G. При этом большинство базовых станций, которые сегодня разворачивает Tele2, готовы к переходу на сети пятого поколения, добавил он.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/972083
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus