В России вступил в силу «пакет Яровой»

 

В минувшее воскресенье, 1 июля 2018 года, в России вступил в силу так называемый «пакет Яровой» — закон, направленный на борьбу с терроризмом.

В соответствии с установленными правилами, операторы и интернет-ресурсы будут обязаны хранить данные о переписке и звонках пользователей. Плюс к этому участникам рынка придётся хранить содержания переписки и разговоров пользователей.

Утверждённый правительством 26 июня срок для хранения данных составляет шесть месяцев. Эту информацию, как отмечает РБК, участники телекоммуникационного рынка должны будут предоставлять по запросу структур, ведущих оперативно-розыскную деятельность или обеспечивающих безопасность государства.​

Ещё не все компании развернули инфраструктуру для хранения данных. В то же время интернет-провайдеры уже начали повышать цены на услуги связи. Крупные операторы оценивают свои затраты по «пакету Яровой» в десятки миллиардов рублей.

Отметим, что вступивший в силу закон наделал много шума. Эксперты изначально говорили, что его введение потребует огромных финансовых затрат. А это может обернуться не только увеличением стоимости услуг связи, но и замедлением развития телекоммуникационной отрасли в целом. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/972027
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus