Количество утечек конфиденциальной информации в России растёт

 

Аналитический центр компании InfoWatch сообщает о том, что в России значительно увеличилось число случаев мошенничества с данными граждан после утечек информации из организаций.

В 2017 году в нашей стране было зафиксировано 254 случая утечки данных. Это на 14 % больше по сравнению с предыдущим годом. В структуре скомпрометированной информации по-прежнему преобладают персональные данные о пользователях, на долю которых приходится около 78 % похищенных сведений. Существенно выросла доля утечек платёжной информации — с 3 % в 2016 году до 13 % в 2017 году.

Главными источниками утечек конфиденциальной информации в России являются муниципальные учреждения (19,4 %), а также организации финансовой сферы (17,8 %) и здравоохранения (13,4 %). Кроме того, данные часто похищают в госорганах и силовых структурах (11,9 %), компаниях IT-сектора (11,5 %).

Большинство инцидентов в России пришлось на нарушения в работе рядовых сотрудников, которые составили 69 % всех утечек информации в 2017 году. Чаще всего хищение данных происходит через сетевые компьютерные каналы (около 51 %) и через обычные бумажные документы (36 %).

Отмечается, что, в целом, доля утечек данных в организациях в нашей стране, в результате которых скомпрометированная информация была использована в целях мошенничества, увеличилась до 30 % в 2017 году по сравнению с 12 % годом ранее. 

Иллюстрации InfoWatch

Иллюстрации InfoWatch

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/971816
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus