ISC 2018: PNY продемонстрировала ИИ-сервер AIRI

 

Выставка ISC 2018 в Германии стала площадкой для показа компанией PNY интегрированного серверного решения AIRI, предназначенного для ресурсоёмких вычислений в рамках глубинного обучения, хранения и оперирования большими объёмами данных. Сервер, название которого расшифровывается как «AI-ready infrastructure», представляет собой плод совместных усилий специалистов NVIDIA, Pure Storage и Arista, причём вклад той или иной компании в AIRI виден невооружённым глазом.

Роль PNY применительно к AIRI — приём и обслуживание заказов

Роль PNY применительно к AIRI — приём и обслуживание заказов

Узлы AIRI могут размещаться в стойке различным образом, но по умолчанию сверху находится блок коммутаторов Arista (2 × 100 Гбит/с), ниже — узел FlashBlade с SSD-накопителями, а в самом низу — четыре узла NVIDIA DGX-1 поколения Volta. В корпусе FlashBlade размещены накопители суммарным объёмом 255 Тбайт, характеризующиеся пиковой производительностью 1,5 млн IOPS. Теоретически объём AIRI можно увеличить в три раза за счёт более ёмких SSD.

Узлы NVIDIA DGX-1 на базе ускорителей Tesla V100 обладают производительностью 1 Пфлопс в матричных (Tensor) вычислениях. В корпусе одного DGX-1 объединены ресурсы восьми карт на чипах Volta GV100, двух процессоров Intel Xeon E5-2698 v4 и других компонентов. Исходя из максимального энергопотребления квартета DGX-1 в 12,8 кВт в сочетании с 1,8 кВт узла FlashBlade и питанием коммутаторов, можно предположить, что для всей системы понадобится не менее 15 кВт мощности в пике нагрузки.

Наряду с AIRI компания PNY продемонстрировала на ISC 2018 barebone-сервер форм-фактора 4U, который также предназначен для вычислений, связанных с глубинным обучением. «Начинкой» модели Single Root Complex Purley 4U GPU Server (артикул PNYSRA4X000000-100) по умолчанию являются: материнская плата Tyan S7119GMRE, четыре 1600-Вт блока питания с резервированием по схеме «3 + 1» и солидным уровнем энергоэффективности (сертификат 80 PLUS Platinum), набор 120-мм вентиляторов с резервированием «5 + 1» и райзер для подключения дискретного SAS-контроллера. Кроме того, в комплект поставки сервера включены два процессорных кулера LGA3647 и монтажный набор.

Система допускает установку двух CPU Intel Xeon Scalable (Skylake-SP) с тепловыделением до 205 Вт, 24 модулей оперативной памяти RDIMM/RDIMM 3DS/LRDIMM/LRDIMM 3DS DDR4, как минимум 11 HPC-ускорителей на базе GPU, 14 накопителей с разъёмом подключения SATA 6 Гбит/с, четырёх NVMe SSD с интерфейсом U.2 (требуется приобретение дополнительного «внешнего» контроллера) и других компонентов.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/971805
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus