Российский рынок RFID-устройств пока развит слабо

 

Компания J’son & Partners Consulting обнародовала результаты исследования российского и мирового рынков устройств радиочастотной идентификации (RFID).

Сообщается, что глобальная RFID-отрасль демонстрирует устойчивое развитие. По итогам 2017 года продажи соответствующих изделий в натуральном выражении достигли 18,2 млрд единиц. В настоящее время в мире эксплуатируется около 59,5 млрд RFID-устройств.

Если рассматривать рынок в денежном выражении, то его объём в прошлом году достиг $11,2 млрд. Отмечается, что RFID-продукты наиболее востребованы в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Северной Америке и Европе.

Сегмент RFID в нашей стране пока развит относительно слабо. «Российский рынок RFID-технологий находится на этапе становления и занимает небольшой объём в общемировых продажах. Текущий объём российского рынка RFID-решений оценивается приблизительно в сумму до $250 млн», — говорится в отчёте J’son & Partners Consulting.

В глобальном масштабе наибольшее число RFID-устройств — приблизительно 34,5 % — эксплуатируется в секторе розничной торговли. Следующими по значимости сегментами рынка являются смарт-карты и смарт-билеты: на указанные устройства в совокупности приходится около 32,8 % мирового парка RFID-устройств.

Кроме того, RFID-изделия востребованы в сегментах маркировки оборудования, книг, транспортных средств, логистике, животноводстве, здравоохранении и других отраслях. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/971772
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus