Карта расширения GIGABYTE CSA4648 обеспечит поддержку SAS-накопителей

 

Компания GIGABYTE подготовила к выпуску карту расширения CSA4648, рассчитанную на использование в системах корпоративного класса.

Новинка оснащена двумя коннекторами Mini-SAS HD SFF8643. Возможно подключение до восьми накопителей с интерфейсом SAS (Serial Attached SCSI) или Serial ATA.

Основой карты служит контроллер LSI SAS3008. Заявлена поддержка стандарта SAS с пропускной способностью до 12 Гбит/с.

Изделие рассчитано на установку в слот PCIe 3.0 x8. Устройство оборудовано охлаждающим радиатором. Размеры карты составляют 167,6 × 64,4 мм.

Доступны монтажные планки стандартной и уменьшенной высоты, так что использовать решение можно в системах различного форм-фактора, в том числе в низкопрофильных.

Более подробную информацию о новинке можно найти здесь. О сроках начала продаж и ориентировочной стоимости данных пока, к сожалению, нет.

Добавим, что не так давно GIGABYTE представила карту расширения CMT2014, которая позволяет выделить слот PCI Express 3.0 x16 на материнской плате сразу под четыре твердотельных накопителя. Это решение располагает четырьмя коннекторами для SSD-модулей M.2 PCIe Gen3 x4. Карта предназначена для серверов и рабочих станций. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/971737
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus