«ВымпелКом» открыл в Москве тестовую площадку для разработчиков IoT-решений

 

Оператор мобильной и фиксированной связи «ВымпелКом» (бренд «Билайн») развернул открытую тестовую площадку для компаний, занимающихся разработками в области Интернета вещей (Internet of Things, IoT). Тестовая зона запущена на базе поддерживающего стандарт NB-IoT (Narrow Band Internet of Things) сетевого оборудования Ericsson и расположена на территории «Умного квартала» в районе Марьино города Москвы.

Стандарт NB-IoT позволяет обслуживать до десяти тысяч устройств в зоне действия одной базовой станции. На территории открытой зоны «Билайн» установлено две базовые станции, охватывающие площадь порядка одного квадратного километра жилой застройки. Кроме того, сеть обеспечивает проникновение сигнала в труднодоступные места, такие как подвалы, стояки, подземные парковки, что существенно важно для тестирования устройств IoT в сфере ЖКХ.

В пресс-службе «ВымпелКома» подчёркивают, что пилотирование решений IoT на территории «Умного квартала» планируется совместно с профильными организациями, участниками проекта. Тестирования также доступны компаниям, предлагающим интеллектуальные решения в социальной сфере, ЖКХ, а также в системе экомониторинга.  Для работы в тестовой зоне партнёр должен получить специальные сим-карты для подключения к закрытой сети, а также инструкции по методике тестирования. Сообщается, что работа в пилотной сети абсолютно бесплатна до конца 2018 года.

«Открытая зона, созданная «Билайн», позволяет развернуть экосистемы пилотных городских проектов и опробовать интеллектуальные подходы к решению социальных задач. Проект даёт возможность пилотировать технологии IoT в условиях реальной городской инфраструктуры: на территории площадки есть ключевые социальные объекты, такие как школы, детские сады, магазины, многоквартирные жилые дома. В перспективе мы планируем развернуть несколько тестовых зон такого формата, которые будут доступны не только крупным холдингам, но и инновационным стартапам в области интернета вещей. С этой целью мы взаимодействуем в области NB-IoT со всеми нашими ключевыми вендорами», — прокомментировал открытие площадки Арташес Сивков, исполнительный вице-президент компании «ВымпелКом».

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/971701
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus