«МегаФон» рассматривает возможность продажи башенной инфраструктуры

 

«МегаФон» начал готовить свой башенный бизнес к возможной продаже. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на заявления руководства сотового оператора.

Речь идёт приблизительно о 15 тыс. антенно-мачтовых сооружений в составе дочернего предприятия — «Первой башенной компании» (ПБК). Эта компания была учреждена в конце 2015 года для управления башенной инфраструктурой «МегаФона». Тогда оператор говорил, что за счёт ПБК планируется оптимизировать издержки на содержание и обслуживание объектов связи, а также повысить эффективность управления вышками.

Как теперь сообщили в «МегаФоне», вышки могут  быть проданы уже в следующем году. «Мы готовим наш башенный бизнес для потенциальной продажи в 2019 году», — заявили представители сотового оператора.

На этой неделе «МегаФон» отчитался о работе в первом квартале 2018 года. Консолидированная выручка телеком-сегмента выросла на 2,6 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигла 76,5 млрд рублей.

Показатель OIBDA (прибыль от основной деятельности до вычета износа основных средств и амортизации нематериальных активов) телеком-сегмента поднялся на 5,3 % в годовом исчислении — до 30,6 млрд рублей. Показатель рентабельности OIBDA составил 40,0 % по сравнению с 39,0 % в первом квартале 2017 года. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/971605
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus