Релиз новой версии платформы OpenSCADA 0.9 LTS

 

Участники проекта OpenSCADA объявили о выпуске новой версии 0.9 LTS opensource-платформы, предназначенной для автоматизации управления технологическим оборудованием на промышленных предприятиях.

OpenSCADA представляет собой масштабируемое, модульное, многоплатформенное решение с унифицированным пользовательским интерфейсом на основе Qt. Продукт может использован для построения комплексных систем автоматизации, управления и мониторинга работы производственного оборудования, программирования промышленных контроллеров, контроля за технологическими процессами в реальном времени, развёртывания систем «умного» дома и других смежных решений.

Новая версия OpenSCADA 0.9 LTS получила поддержку ОС Android и ряд дополнительных модулей, обеспечивающих обмен данными по протоколу Manufacturing Message Specification (MMS, IEC-9506), взаимодействие с контроллерами АПСТМ, АСДКУ, СУАП, Fastwel IO, Segnetics SMH2Gi, SMH4, а также низкоуровневыми шинами и устройствами вроде 1Wire, I2C. Значительной оптимизации подверглись ядро и компоненты платформы, были улучшены элементы пользовательского интерфейса, расширена и актуализирована документация, существенно расширен перечень поддерживаемых источников данных. Сообщается о добавлении обработки и проверки ошибок базы данных, повышении надёжности, стабильности и скорости работы программного комплекса в целом.

С полным списком внесённых в продукт изменений можно ознакомиться по этой ссылке. Подробная информация о системе OpenSCADA представлена на сайте проекта oscada.org.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/971416
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus