В России запущена платформа для обмена данными о киберугрозах между банками

 

Ассоциация банков России запустила платформу обмена данными о киберугрозах. В её основу положены продукты компании Bi.zone. Об этом сообщило агентство RNS со ссылкой на президента Ассоциации «Россия» Георгия Лунтовского.

По его словам, пилотный проект продлится три месяца, после чего будут обнародованы результаты работы, и решение будет запущено в промышленную эксплуатацию.

Фото: Александр Коряков / Коммерсантъ

Фото: Александр Коряков / Коммерсантъ

Платформа обмена данными Ассоциации «Россия» — это система автоматизированного обмена уникальными данными о киберугрозах. Каждая организация–участник обмена может в режиме реального времени получать информацию из платформы и загружать в нее свою информацию.

Лунтовский подчеркнул, что речь идёт об объединении усилий банковского сообщества по борьбе с киберугрозами. Для подключения данной платформы между финансовыми организациями, ассоциацией и техническим провайдером Bi.zone будет заключено трехстороннее соглашение. Своё согласие сотрудничать уже дали 17 организаций, ещё с 20 компаниями ведётся работа по подключению.

Глава комитета по информационной безопасности ассоциации банков России, заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов сообщил, что стоимость для участников после запуска платформы пока не обсуждалась.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/971389
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus