Directum запустила систему для управляемого хранения документов

 

Разработчик программного обеспечения в области электронного документооборота Directum анонсировал продукт под названием «Долговременный архив», который предназначен для управляемого хранения документов.

Решение позволяет создать единый архив бумажных и электронных документов организации с соблюдением правил архивного делопроизводства. При этом на протяжении всего срока хранения документов поддерживается их юридическая значимость, говорится в пресс-релизе компании.

По словам разработчиков, внедрение «Долговременного архива» приводит к снижению нагрузки на оперативные системы, упрощению правил хранения документов, обеспечению целостности и юридической значимости электронных документов. Кроме того, автоматизируются рутинные операции архивистов и делопроизводителей и повышается оперативность доступа к архивным документам.

Система самостоятельно контролирует сроки хранения и передаёт документы с истекшим сроком хранения на экспертизу ценности. Таким образом можно сохранить документы, которые ещё могут пригодиться, и гарантированно уничтожить те, что потеряли ценность.

По словам руководителя отдела перспективного развития Directum Артёма Пермякова, отдельная система долговременного хранения документов является наиболее эффективным и наименее затратным вариантом организации электронных архивов в компаниях.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/971320

Комментарии

Система Orphus