InfoWatch продала ИБ-компанию EgoSecure

 

Российский разработчик технологий для защиты о утечек данных и целевых кибератак InfoWatch продал свою долю в немецкой компании, создающей средства защиты информации для разных устройств. Об этом «Ведомостями» рассказали в обеих компаниях.

Не уточняется ни стоимость сделки, ни размер проданного пакета. Ранее сообщалось, что InfoWatch Натальи Касперской владеет 60-процентной долей в EgoSecure.

Фото: Дмитрий Коротаев / Коммерсантъ

Фото: Дмитрий Коротаев / Коммерсантъ

EgoSecure у InfoWatch приобрёл немецкий производитель офисного программного обеспечения Matrix42. InfoWatch могла продать EgoSecure более чем за 30 млн евро, что в несколько раз больше годовой выручки немецкой компании, оценивает основатель Group-IB Илья Сачков.

Издание со ссылкой на сайт EgoSecure пишет, что клиентская база компании включает средний бизнес, банки, центры обработки данных и даже отделения полиции. Всего — около 2 тыс. заказчиков. В январе–мае 2018 года выручка EgoSecure подскочила более чем на 50 %.

В 2015 и 2016 годах немецкие газеты Berliner Morgenpost и Die Welt писали, что владельцы EgoSecure (InfoWatch и Наталья Касперская) якобы связаны с российскими властями (Кремлем и ФСБ). Касперская отрицала это. По её словам, из-за таких медийных атак EgoSecure потеряла несколько клиентов.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/971305
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus