Число подключений к 5G-сетям превысит 1 млрд к 2023 году

 

Шведский производитель телекоммуникационного оборудования Ericsson выпустил исследование, посвящённое рынку мобильного широкополосного интернет-доступа. Большое внимание уделено технологии 5G.

По прогнозам экспертов, к 2023 году в мире будет насчитываться более 1 млрд подключений к сетям пятого поколения (5G), а доля соответствующего мобильного трафика превысит 20 %. При этом объем передачи данных в 5G будет в 1,5 раза выше, чем трафик в сетях 4G/3G/2G в настоящее время.

Массовое внедрение 5G по всему миру ожидается в 2020 году. Сначала сети появятся в густонаселенных городских районах. 5G будет использоваться, в частности, в таких отраслях, как автотранспорт, промышленное производство, ЖКХ и здравоохранение.

Первые устройства 5G, предназначенные только для передачи данных, должны выйти на рынок во втором квартале 2018 года. Коммерческие модели смартфонов с поддержкой 5G для средних частотных диапазонов начнут появляться в следующем году, а поддержка очень высоких частотных диапазонов намечена на первую половину 2019 года.

В исследовании также говорится, что к 2023 году к сотовым сетям будет подключено порядка 3,5 млрд устройств Интернета вещей — это вдвое больше, чем ожидали аналитики Ericsson в отчёте за ноябрь 2017 года. Этот рынок растёт благодаря массовому развёртыванию IoT-решений на базе технологий NB-IoT и Cat-M1, в основном в Китае.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/971302
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus