ФСТЭК России сертифицировала Kaspersky Industrial CyberSecurity for Nodes

 

«Лаборатория Касперского» сообщила о сертификации Федеральной службой по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК России) защитного решения Kaspersky Industrial CyberSecurity for Nodes.

Программный комплекс Kaspersky Industrial CyberSecurity for Nodes предназначен для защиты различных компонентов производственных систем и автоматизированных систем управления технологическими процессами (АСУ ТП), включая серверы SCADA, операторские панели, инженерные рабочие станции, сетевое оборудование и программируемые логические контроллеры (ПЛК). Решение создано специально для защиты автоматизированных промышленных сред, отличается высокой гибкостью и настраивается в соответствии с особенностями технологических процессов предприятия.

В рамках сертификации продукт прошёл всестороннюю проверку на соответствие требованиям безопасности и техническим условиям, а также на предмет отсутствия недекларированных разработчиком возможностей. Выданный ФСТЭК России сертификат соответствия удостоверяет, что Kaspersky Industrial CyberSecurity for Nodes является средством антивирусной защиты и соответствует требованиям документов «Требования к средствам антивирусной защиты» и «Профиль защиты средств антивирусной защиты типа В третьего класса защиты. ИТ.САВЗ.ВЗ.ПЗ». Продукт может использоваться на объектах критической инфраструктуры для защиты от вредоносного ПО и таргетированных атак с целью обеспечения непрерывности технологических процессов. Сертификат действителен до 3 апреля 2021 года.

Более подробную информацию о возможностях системы защиты Kaspersky Industrial CyberSecurity for Nodes можно найти на сайте разработчика kaspersky.ru/enterprise-security/industrial.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/971248
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus