«ВымпелКом» внедрил ПО Informatica для защиты от утечек данных

 

Оператор мобильной и фиксированной связи «ВымпелКом» внедрил решение для защиты от утечек данных Informatica Dynamic Data Masking. Интегратором проекта выступила компания DIS Group. 

Informatica Dynamic Data Masking позволяет скрывать и блокировать информацию — вместо персональных сведений сотрудник увидит только звёздочки в соответствующей строке или не сможет получить доступ к этим данным вовсе.

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

Благодаря решению объём конфиденциальной информации, который видит сотрудник, зависит не только от его роли в организации, области ответственности, наличия прав доступа к базе данных, но и от соответствующих параметров безопасности, типов приложений, из которых пользователь обращается к данным, а также правил маскирования, настроенных для каждого поля конкретной таблицы.

Informatica Dynamic Data Masking устанавливается в виде шлюзов между базами данных и бизнес-приложениями, через которые осуществляется к ним доступ. Решение обеспечивает динамическое маскирование, но при этом не изменяет исходную информацию, не влияет на работу продуктивной или непродуктивной среды.

«Это отличное дополнение ко всем используемым регламентным, аппаратным и программным средствам обеспечения безопасности в компании», — отметил руководитель департамента систем поддержки бизнеса «ВымпелКом» Денис Молотков. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/971234
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus