«МегаФон» развернул опытную зону 5G в Казани

 

В Казани заработала пилотная зона сети мобильной связи пятого поколения (5G), развёрнутая «МегаФоном» с использованием оборудования компании Huawei.

В рамках проекта, как сообщается, задействованы частоты 3,4–3,8 ГГц, которые были выделены «МегаФону» Государственной комиссией по радиочастотам (ГКРЧ) для исследований и опытного запуска технологии 5G на Чемпионате мира по футболу 2018 года.

Для обеспечения радиопокрытия пилотной зоны 5G в Казани использовано предкоммерческое оборудование радиодоступа Huawei. Это, в частности, базовая станция 5G с агрегацией двух несущих с шириной полосы 100 МГц каждая в диапазоне 3,5 ГГц с технологией радиодоступа 5G New Radio (NR). Кроме того, применяется абонентский терминал (CPE) 5G с чипсетом Huawei.

«МегаФон» в партнёрстве с «КАМАЗом» впервые в России показал практическое применение технологии пятого поколения для сопровождения движения автономного транспорта. Подробнее об этих испытаниях можно узнать в нашем материале.

«Высокая пропускная способность и скорость передачи данных, возможность множественных подключений без потери качества — эти и другие свойства стандарта 5G доказывают, что за ним — будущее цифрового общества», — заявляет «МегаФон».

Пилотная зона будет действовать в течение всех матчей чемпионата мира по футболу в Казани. Нынешние испытания помогут ускорить внедрение нового стандарта связи в России. Сети 5G будут использоваться в области виртуальной и дополненной реальности, телемедицины, работы коммунальных и оперативных служб городов и пр. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/971180
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus