Расходы на серверы в EMEA подскочили на 35 %

 

Аналитическая компания IDC представила результаты исследования рынка серверов в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка). Расходы на это оборудование в первом квартале 2018 года достигли $3,9 млрд, увеличившись на 35 % относительно аналогичного периода 2017-го.

В европейской валюте произошёл рост на 17 % до 3,1 млрд евро, а количественные поставки серверов в регион увеличились лишь на 2 %, составив 542 тыс. штук.

В субрегионе CEMA (Центральная и Восточная Европа, Ближний Восток, Африка) выручка от продаж серверов продолжает расти. В январе–марте она повысилась до $688,36 млн, что на 28,5 % больше показателя годичной давности. При этом объём рынка в натуральном выражении сократился.

«Сохраняющийся цикл обновления продуктов и поддержание положительного экономического импульса были основными факторами роста доходов за последние 10 лет», — отмечает аналитик IDC Иржи Хелебранд (Jiri Helebrand).

В странах Центральной и Восточной Европы продажи серверов подскочили на 24,3 % до $302,28 млн во многом благодаря высокому спросу в Чехии и Венгрии, где были крупные закупки в государственном секторе.

Что касается расстановки сил среди производителей серверов в EMEA, то о ней можно узнать из таблицы выше.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/971164
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus