Представлена китайская сетевая платформа на процессорах Godson

 

Не секрет, что сегодня вопросы национальной безопасности тесно связаны с возможностью самостоятельно разрабатывать и выпускать вычислительное и сетевое оборудование. Оборудование иностранного производства всегда будет нести угрозу «закладок». В ответственный момент оно может отказать и сорвать выполнение жизненно важных для страны задач. Такое по карману только первым экономикам мира, и Китай, как один из лидеров на этой планете, раз за разом доказывает, что можно создавать свои процессорные ядра и выпускать свою электронику.

Loongson

Loongson

На днях разработчики национальной китайской процессорной архитектуры (ядер) Godson на базе связки из процессора Loongson 3A3000 и собственного чипсета 7A1000 представили эталонную плату для сетевых решений с 8 портами Gigabit Ethernet. На основе платы можно создать целый спектр сетевого оборудования с развитыми механизмами контроля над данными со встроенными решениями для защиты данных.

Процессор Loongson 3A3000 выпускается с использованием 28-нм техпроцесса на SOI-пластинах. В основе решения энергоэффективная архитектура в виде 4 вычислительных ядер. Чипсет 7A1000 выполнен с нормами 40 нм. Массив памяти DDR3 на плате объёмом 4 Гбайт тоже китайский — из микросхем разработанных и выпущенных в этой стране. А вот массив флеш-памяти ёмкостью 16 Гбайт, похоже, из чипов зарубежного производства. Помимо 8 портов Gigabit Ethernet на плате присутствуют интерфейсы M.2 и SATA 2.0, два слота PCI Express x8, и интерфейс SPI для установки модуля TPM (обеспечение доверенных вычислений), а также порт VGA. Сама по себе платформа компактная и энергоэффективная. Во всяком случае, свои задачи она решает.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/971010
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus