МТС запустила сеть Massive MIMO в семи городах

 

В преддверии чемпионата мира по футболу российский оператор мобильной и фиксированной связи МТС сообщил о запуске в семи городах РФ сети на базе Massive MIMO — технологии, которая в перспективе найдет широкое применение в сетях пятого поколения. Она позволяет до пяти раз увеличить ёмкость сети и обеспечить доступ к скоростному мобильному Интернету на большинстве современных моделей смартфонов.

МТС развернула сеть Massive MIMO в стандарте LTE-TDD 2600 в семи из 11 городов футбольного первенства: в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и Самаре. Акцент сделан на места массового скопления болельщиков и активного потребления трафика: вокруг стадионов, на вокзалах, в аэропортах, парках, фан-зонах, вдоль пешеходных зон и возле туристических достопримечательностей. 

reuters.com

МТС выполнила проект при поддержке Ericsson, которая предоставила оператору базовые станции AIR 6468, установленные более чем на 40 площадках. Большинство современных смартфонов совместимы со стандартом Massive MIMO.

Кроме Massive MIMO, МТС и Ericsson запустили к чемпионату еще одно решение — на стадионе в Ростове-на-Дону установлены базовые станции LTE FDD1800/2600 на основе технологии Elastic RAN. Её использование увеличивает средние скорости доступа и ёмкость сети за счет работы мобильных устройств одновременно от нескольких соседних базовых станций.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/970926
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus