Рынок ИБ-оборудования показал уверенный рост

 

Рынок оборудования для обеспечения информационной безопасности (ИБ) показал уверенный рост благодаря появлению новых функций и проектам обновления IT-инфраструктуры в компаниях и госучреждениях. Об этом сообщают аналитики International Data Corporation (IDC).

По их оценкам, в январе–марте 2018 года по всему миру выпущено более 838 тыс. устройств для кибербезопасности информационных систем, что на 19 % больше, чем годом ранее. При этом суммарная выручка производителей на рассматриваемом рынке повысилась на 14,3 % до $3,2 млрд.

Основным драйвером рынка являются унифицированные средства защиты от сетевых угроз (Unified Threat Management, UTM), продажи которых в первой четверти 2018 года достигли рекордных $2,1 млрд (более 53 % в общем объёме). Рост составил 16,1 %, что является наиболее высоким показателем среди всех сегментов, таких как межсетевые экраны, решения для управления контентом и системы обнаружения и предупреждения вторжений.

«В первом квартале 2018 года наблюдался сильный рост на рынке сетевой безопасности благодаря двузначному подъёму почти в каждом регионе и сохраняющейся динамике в сегменте UTM, в котором вендоры заработали на $240,6 млн больше, чем в первом квартале 2017 года», — отметил аналитик IDC Роберт Айуб (Robert Ayoub).

О расстановке сил среди производителей ИБ-оборудования можно судить по таблице выше.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/970908
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus