«Рэйдикс» и «Ростех» разработали решение для распределённого хранения данных

 

Российский производитель СХД «Рэйдикс» и госкорпорация «Ростех» сообщили о разработке программно-аппаратного решения для распределённого хранения данных. Продукт под названием «Raidix Rain Эльбрус» создан при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ.

Система хранения данных предназначена для развёртывания на отечественных серверных платформах «Эльбрус-4.4» на базе микропроцессоров «Эльбрус-4С». «Raidix Rain Эльбрус» позволяет объединить локальные дисковые накопители серверов в единый отказоустойчивый кластер хранения с централизованным управлением и возможностью горизонтального масштабирования.

В решении применяются запатентованные технологии Erasure Coding, которые, по словам разработчиков, позволяют добиться производительности, сравнимой с зеркалированными конфигурациями. Это касается как случайной, так и последовательной нагрузки.

Новое решение предназначено для использования в базах данных, публичных и частных облаках, виртуальных инфраструктурах, распределённых хранилищах большого размера и системах анализа больших данных.

Совместная разработка «Ростеха» и «Рэйдикса» адресована средним и крупным компаниям, государственным органам и корпорациям. Последние благодаря «Raidix Rain Эльбрус» могут существенно сократить стоимость обслуживания IT-инфраструктуры и воспользоваться преимуществами импортозамещения и локальной технической поддержкой.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/970855
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus