7-нм серверный процессор AMD EPYC на базе Zen 2 уже существует в кремнии

 

Вслед за множеством анонсов продуктов и обновлений на пресс-конференции во время Computex 2018 компания AMD очень коротко и кратко коснулась своего первого 7-нм процессора Zen 2, выполненного в формате серверных решений AMD EPYC, и даже показала кристалл публике.

Предыдущие планы AMD указывали, что к этому времени компания получит кремниевый чип и к концу года сможет начать производство первых образцов. На Computex исполнительный директор Лиза Су (Lisa Su) подтвердила, что компания следует графику и, располагая кремниевым образцом в лабораториях, работает над тем, чтобы вывести продукт в розницу. Так как чип был продемонстрирован в упаковке, нет возможности увидеть чипы под ней.

Во втором полугодии будет производиться выпуск образцов серверных процессоров EPYC с архитектурой Zen 2 для партнёров, а массовый запуск продуктов последует в 2019 году. Процессорный разъём будет сохранён прежним, SP3, но AMD пока не дала комментариев о совместимости старых платформ с процессорами Zen 2.

Выпуск в прошлом году EPYC дал шанс AMD вернуться в число ведущих игроков серверного рынка. Но длительное время исполнения заказов и общая осторожность центров обработки данных и поставщиков серверов показали, что промышленность по большому счёту рассматривала EPYC как первую попытку AMD доказать способность снова заявить о себе на серверном рынке. Теперь, когда они в этом убедились, у компании появилась реальная возможность продавать процессоры EPYC в большом объёме, если заявление AMD о серверных 7-нм Zen 2 будут соответствовать действительности.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/970849
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus