Softline купила долю в IT-компании Crayon

 

Холдинг Softline, занимающийся поставками IT-продуктов, аутсорсингом и системной интеграцией, приобрёл 10,1-процентную долю в норвежской IT-компании Crayon, пишут «Ведомости».

Как пояснил изданию представитель Softline, компания покупала акции Crayon в течение трёх месяцев. Стоимость сделки не называется, но, по подсчётам газеты на основе данных Thomson Reuters, речь могла идти о сумме в $12 млн исходя из средней за период покупки цены бумаг. Вице-президент по инвестициям группы компаний Softline Елена Волотовская подтвердила, что было заплачено более $10 млн.

Фото : Андрей Гордеев / Ведомости

Фото : Андрей Гордеев / Ведомости

Crayon предлагает облачные и IT-услуги. В 2017 году выручка компании составила $890,6 млн, что на 21 % больше показателя годичной давности. При этом убытки выросли на 68 % до $6,2 млн.

Волотовская говорит, что Softline хочет масштабировать экспертизу Crayon в области SAM (software asset management; услуга управления лицензиями на софт как активом предприятия) на свои целевые развивающиеся рынки — в Азии и Латинской Америке. Благодаря этому Softline сможет значительно нарастить высокомаржинальную часть бизнеса (IT-услуги) и в среднесрочной перспективе увеличить чистую маржу на 1–1,5% по всему обороту Softline, прогнозирует Волотовская.

Руководитель облачного провайдера «Техносерв Cloud» Никита Дергилев считает, что этой сделкой Softline решает сразу две задачи: входит на рынок страны по понятной для себя модели инвестирования в местного игрока, а параллельно заимствует у него необходимую экспертизу.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/970731
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus