Квартальная прибыль VMware приблизилась к $1 млрд

 

Квартальная прибыль VMware приблизилась к $1 млрд, однако это произошло благодаря разовому заработку. Об этом свидетельствуют данные отчёта производителя систем для виртуализации за первый квартал 2019 финансового года.

Речь идёт о периоде, конец которого пришёлся на 4 мая. Чистая прибыль подскочила с 245 до 942 млн долларов. Почти четырёхкратный рост доходов обусловлен выходом на биржу дочерней компании Pivotal Software. 

wsj.com

wsj.com

Если не учитывать этот единовременный приток денежных средств, а также разовые расходы, то VMware закончила отчётный трёхмесячный период с прибылью в размере $1,26 на акцию, что выше среднего прогноза от аналитиков, опрошенных Thomson Reuters I/B/E/S ($1,14).

Выручка VMware достигла $2 млрд, увеличившись на 14 % в годовом исчислении. Эксперты прогнозировали продажи в $1,96 млрд. Выручка оказывается выше ожиданий Уолл-стрит уже пять кварталов кряду.

Сервисная выручка, которая приносит компании свыше 60 % оборота, возросла с 1,1 до 1,2 млрд долларов. Продажи лицензий на программное обеспечение повысились на 21 %, до $774 млн, превысив средний аналитический прогноз в $727,3 млн.

Напомним, Dell Technologies, которая владеет контрольным пакетом акций VMware, в настоящее время изучает возможность слияния с дочерней компанией для возвращения на биржу.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/970700
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus