VMware создала лабораторию для поддержки женщин–руководителей

 

Производитель программного обеспечения для виртуализации VMware и Стэнфордский университет объявили о сотрудничестве, в рамках которого будет создана лаборатория VMware Women’s Leadership Innovation Lab, призванная усилить присутствие женщин на руководящих позициях.

Согласно пресс-релизу, лаборатория ориентирована на поиск и анализ факторов, которые препятствуют социальному равенству, а также на создание решений, которые смогут изменить ситуацию. Этому будет способствовать партнёрская программа с десятками ведущих компаний, которые разделяют миссию американского вендора. VMware инвестирует в проект $15 млн.

wsj.com

wsj.com

По данным исследования McKinsey, компании с разнообразным составом руководителей на 21 % эффективнее, чем те, где все руководящие должности занимают люди схожих социально-демографических характеристик. VMware стремится построить инклюзивную культуру и помочь в подготовке лидеров–женщин.

«Развивая отношения со Стэнфордским университетом и инвестируя в лабораторию, VMware подчёркивает стремление к созданию равных условий в бизнесе. Компания заинтересована в сотрудничестве с университетом, чтобы ускорить процесс обмена знаниями и информацией о проблеме между академической средой и индустрией», — отметила директор по персоналу VMware Бетси Саттер.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/970697
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus