Облачное решение Huawei FusionCloud Private Cloud: «Четыре бриллианта»

 
На правах рекламы

Облачные технологии уже давно являются ключевым компонентом и основой любой современной IT-инфраструктуры. И если для небольших компаний вполне достаточно услуг множества публичных облачных провайдеров, то для серьёзных корпоративных пользователей они далеко не всегда подходят. В первую очередь из-за нежелания отдавать критически важные данные и сервисы в чужую по сути своей систему. Вместе с тем отказываться от облака как такового смысла сейчас нет, потому что именно облако позволяет максимально эффективно использовать имеющиеся аппаратные ресурсы. Таким образом, к решениям для создания частных и гибридных облачных систем предъявляются повышенные требования в плане надёжности, гибкости, безопасности, простоты использования и настройки, а также универсальности. Именно поэтому выбор поставщика подобных решений непрост.

Сегодня облако становится инновационной платформой, объединяющей базовую инфраструктуру, базы данных, возможности PaaS, платформу Интернета вещей, средства связи и системы хранения данных. Облачные системы становятся основой ИТ-инфраструктуры, что радикально меняет их ценность с точки зрения бизнеса. Идеальным вариантом являются комплексные продукты, когда один производитель занимается созданием и аппаратной платформы (серверы, сети, СХД), и программного обеспечения облака. Унификация значительно удешевляет и облегчает внедрение и последующее обслуживание. Решения Huawei Cloud, объединяющие инновационное аппаратное и программное обеспечение, обработку данных, системы связи и архитектуру системы, а также гибридное облако, будут неуклонно развиваться — Huawei уже более десяти лет разрабатывает готовые решения для создания облаков.

Для частных облаков у Huawei есть решение, которое так и называется: Huawei Private Cloud. Оно состоит из четырёх ключевых компонентов, четырёх «бриллиантов»: FusionSphere (виртуализация), FusionAccess (облачные рабочие места), FusionInsight (работа с Big Data) и FusionCloud (приватное облако). Huawei позволяет реализовать решение гибридного облака на трех уровнях: инфраструктура, выделение ресурсов и управление распределением потоков данных. Непосредственно над реальным «железом» выстроена единая программно-определяемая инфраструктура на базе FusionCompute (SDC, вычисления), FusionStorage (SDS, хранение) и FusionNetwork (SDN, сеть). Поверх работает FusionSphere, которая является открытой системой виртуализации на базе OpenStack.

Именно эти компоненты обеспечивают гибкость и бесперебойность использования имеющейся инфраструктуры, предлагая массу различных сценариев её эффективного использования. В том числе решения bare metal для наиболее требовательных к ресурсам задач, и гетерогенные вычисления CPU+GPU для обработки больших массивов данных в задачах Big Data и ИИ, и решения SAP HANA для бизнес-аналитики, решения для работы с контейнерами и многое-многое другое. Что важно, Huawei Cloud предлагает унифицированные контроль и мониторинг над всеми этими задачами и предоставляет единые API. Это не просто единая архитектура, а целая экосистема, которая обеспечивает простой и удобный обмен ресурсами и данными и управление ими.

Кроме того, компания Huawei особо заостряет внимание на FusionInsight для интеллектуального анализа собранных данных и эффективного использования их для принятия решений. Этот инновационный технологический продукт предлагает 100% совместимый стандарт SQL, унифицированный формат данных CarbonData, движок принятия решений в режиме реального времени RTD, движок анализа графовых баз данных EYWA — всего более 350 запатентованных технологий для работы с большими данными. Huawei FusionInsight — это ключевой элемент для построения инновационной экосистемы для бизнеса.

Технологии частного облака Huawei пользуются большим успехом: сегодня решения Huawei FusionCloud Private Cloud обслуживают более четырех тысяч клиентов в 144 странах и регионах мира. Эта система широко применяется в ИТ-индустрии, финансовом секторе, энергетике, образовании, правительстве и других отраслях, объединяет более 3 миллионов виртуальных машин и 1,1 миллиона облачных рабочих столов. Huawei FusionSphere и FusionInsight вошли в «магический квадрант» для инфраструктуры серверной виртуализации X86 Gartner's Magic Quadrant for Data Management Solutions for Analytics, решение Huawei Cloud NFVI было названо лидером решений NFVI компанией GlobalData. Huawei будет предоставлять клиентам инновационные и оптимизированные облачные решения для определенных сценариев.

Решения Huawei неоднократно доказали на практике свою эффективность. Так, компания Hong Kong Telecom использовала решения FusionCloud Bare Metal Services в построении своей частной облачной системы, объединяющей более 30 узлов физических машин, обеспечивающих биллинг 2 миллионов абонентов. Латиноамериканский оператор Entel применил решение гибридного облака Huawei для развёртывания Entel Secure Cloud одновременно на собственных мощностях оператора и в AWS, что позволило Entel во время «Черной пятницы» выдержать резко возросшую нагрузку и добиться выполнения бизнес-задач. А в РФ не так давно появился первый ЦОД, созданный исключительно на базе облачных технологий Huawei.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/970593
Поделиться:  
Система Orphus