Интернет-провайдеры начинают повышать цены на услуги из-за «пакета Яровой»

 

1 июля нынешнего года вступает в силу так называемый «пакет Яровой» — набор антитеррористических законов, внесённых депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым. В связи с этим, как и предсказывали многие эксперты, интернет-провайдеры начали повышать цены на услуги связи.

«Пакет Яровой» предусматривает хранение огромных объёмов информации, которую генерируют пользователи. Так, операторы будут обязаны хранить данные о переписке и звонках пользователей в течение трёх лет, а интернет-ресурсы — в течение года. При этом в течение полугода должно храниться содержание переписки и разговоров, включая текстовую, голосовую информацию и видео.

Понятно, что такие требования порождают необходимость создания масштабных площадок хранения данных. Затраты на их формирование и поддержание работы провайдеры вынуждены компенсировать за счёт абонентов.

Как сообщает «Коммерсантъ», петербургский провайдер ООО «Телекомпас» (бренд «Комфортел») проинформировал клиентов о повышении абонентской платы за услуги связи на 8 % с 1 июля 2018 года.

А провайдер «Дом.ru» (АО «ЭР-Телеком Холдинг») начал рассылать уведомления об увеличении тарифов уже с 1 июня: рост составит ощутимые 10 %. Сама компания «ЭР-Телеком» напрямую не связывают изменение тарифов с «пакетом Яровой», однако очевидно, что изменения отчасти продиктованы именно вступающими в силу требованиями.

Можно предположить, что в ближайшее время о росте цен на услуги связи объявят и другие интернет-провайдеры и операторы. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источники:

Постоянный URL: http://servernews.ru/970461
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus